DEIN BIOKÄSE-Team
Käse heißt Leidenschaft. Die meisten unserer Mitarbeiter sind schon viele Jahre bei uns beschäftigt. Weiterbildung und Erfahrung haben entscheidend dazu beigetragen, dass unser Wissen immer größer und unsere Abläufe immer besser geworden sind.
Martin Grützmacher und Julia Beißel sind Deine kompetenten Ansprechpartner in allen Fragen zum Biokäse.
DEIN BIOKÄSE-Leitbild.
Unsere Philosophie.
Unsere Natur ist begrenzt. Kontrolliert biologische Bauernhöfe fördern die Artenvielfalt und schonen unsere natürlichen Ressourcen. Die Tiere werden artgerecht gehalten und erzeugen durch gesundes Futter eine biologisch hochwertige Milch. Schonende Verarbeitungen, oft in hofeigenen Käsereien, sind die Grundlage für leckeren und gesunden Käse, den Du bei uns bestellen kannst.
Unsere Mission:
Guter Käse ist ein Ausdruck traditioneller Milchverarbeitung. Diese Tradition zu erhalten ist unsere Motivation.
Wir fördern regionale Strukturen und bauen auf langjährige Partnerschaften mit Erzeugern und Verarbeitern.
Unsere Herkunft:
DEIN BIOSHOP verkauft traditionell hergestellten Biokäse bundesweit über das Internet. Wir bauen auf unseren regionalen Service DEIN BIOSHOP auf. Als alt eingesessenes Bio-Unternehmen sind uns selbstverständlich auch artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit und Gesundheit für Mensch und Umwelt wichtig.
Unsere Partner mit
Biokäse-Leidenschaft
Wir arbeiten seit vielen Jahren mit unseren ausgewählten Partnern zusammen:
- Regional: z. B. Die Bio-Hofkäsereien von Schepershof und Hof Vorberg, Schäferhof Marienheide, Kollweider Hof, Haus Bollheim
- Überregional sind unsere Partner: Hof Dannwisch in Norddeutschland, Dorfkäserei Geifertshofen bei Schwäbisch Hall
- Großhändler: Weiling, Jürgen Würth, Michael Stöwer
Kollweider Hof
Kollweider Jersey - Brie
Kollweider Hof
Kollweider Jersey - Brie
Der Kollweider Hof liegt in Gangelt bei Heinsberg. Die Milch der 120 Jerseykühe wird in der hofeigenen Käserei zu Brie und Schnittkäse nach handwerklichen Rezepten verarbeitet.
Schäferhof Marienheide
Schaffrischkäse in Salzlake
Schäferhof Marienheide
Schaffrischkäse in Salzlake
Der Schäferhof Marienheide aus dem Bergischen Land ist seit 1992 Bioland zertifiziert. Der Schafkäse vom Schäferhof ist mehrfach prämiert und findet Liebhaber weit über die Grenzen von Marienheide hinaus.
Stöwer Käsehandel
Bergkäse aus der Schweiz, Italien, Deutschland und Frankreich
Stöwer Käsehandel
Bergkäse aus der Schweiz, Italien, Deutschland und Frankreich
Michael Schulz-Stöwer betreibt seit fast 20 Jahren einen Handel mit exklusiven Biokäsen. Von hier bekommen wir Rohmilchkäse aus kleinen Dorfsennereien, sardischen Pecorino, Gouda aus naturbelassener Vollmilch, gereifte Bergkäse und Alpkäse sowie Bleus aus der Auvergne. Alle Käsespezialitäten der Splügener Sennerei kommen exklusiv von hier.
Windrather Bauernkäserei
Bergisch – Landkäse mit Knoblauch und Kräutern
Windrather Bauernkäserei
Bergisch – Landkäse mit Knoblauch und Kräutern
Die Windrather Bauernkäserei ist unser direkter Nachbar. Sie verarbeitet die Milch der Demeterhöfe „Schepershof“ und „Örkhof“ im Windrather Tal zu Schnittkäse. Diesen gibt es jung mit Knoblauch oder verschiedenen Kräutern aber auch als pikantere mittelalte Variante.
Dorfkäserei Geifertshofen
Diverse Heumilchkäse
Dorfkäserei Geifertshofen
Diverse Heumilchkäse
Die Dorfkäserei Geifertshofen ist eine kleine Heumilchkäserei in Hohenlohe. Sie wurde 1998 von Margarete Schmidt und Hubert Wall gemeinsam mit Hohenloher Heumilchbauern gegründet, um regionalen Heumilchbetrieben eine Perspektive zu schaffen. Die Heumilch g.t.S. der Bioland- und Demeter-Höfe werden handwerklich und traditionell zu Hart- und Schnittkäse mit einzigartigem Geschmack verarbeitet.
Hof Dannwisch
Rotvino, Wildblumenkäse, Flachlandtiroler und viele andere
Hof Dannwisch
Rotvino, Wildblumenkäse, Flachlandtiroler und viele andere
Als einer der ersten Betriebe in Norddeutschland wurde auf Hof Dannwisch schon 1957 auf biologisch-dynamische Landwirtschaft umgestellt. In der Hofkäserei wird die gesamte Vorzugsmilch des Hofes verarbeitet. Die verschiedenen Käsesorten des Hofes haben bereits etliche Auszeichnungen gewonnen. Das Magazin „Der Feinschmecker“ hat den Hof sogar als einen der besten Käseproduzenten Deutschlands ausgezeichnet.