Die ganze Welt des Biokäse
In unserem Biokäseshop kannst Du eine Vielfalt an Biokäse online bestellen. Unser großes Sortiment bietet dir Frischkäse, Weichkäse, Schnitt- oder Hartkäse, aber auch Rohmilchkäse und pasteurisierte Biokäsesorten – alle Bio-zertifiziert. Schau doch mal vorbei...
Sainte Maure de Touraine AOP Ferm. 125g
Sainte Maure de Touraine AOP Ferm. 125g
Etwas südlich von Tours produziert Madame Joubert nun seit mehr als 10 Jahren Sainte-Maure de Touraine AOP. In Handarbeit verarbeitet der kleine familiengeführte Hof täglich die frische Rohmilch seiner 100 Ziegen. Die besondere Ziegen-Weichkäsespezialität hat einen sehr cremigen Teig und außen eine mit Schimmel überzogene Naturrinde die ihm seinen unverwechselbaren Geschmack gibt.
Merlin Kräuter-Ziegenweichkäse
Merlin Kräuter-Ziegenweichkäse
Der Merlin ist ein von Hand geschöpfter Ziegenweichkäse in besonderer Qualität. Seine Edelpilzflora ist mit einer Reihe von Kräutern verfeinert: Thymian, Rosmarin, Majoran, Bohnenkraut, Basilikum und Oregano. Der Teig hat einen frischen, cremigen Weichkäsegeschmack mit feiner, unaufdringlicher Note.
Taleggio DOP
Taleggio DOP
Taleggio DOP ist ein Bio-Weichkäse, der in der Provinz Bergamo hergestellt wird. Die Käserei casArrigoni bezieht ihre Milch direkt vor Ort von einem Hof mit 120 Kühen. Charakteristisch für den originalen Taleggio ist die geschmeidige rosafarbene Rinde mit graugrünem Schimmelüberzug. Dadurch bekommt diese Käsespezialität ihren besonderen Geschmack: buttrig vollaromatisch mit leichter Süße.
Duc de Bourgogne "Weinbergkäse"
Duc de Bourgogne "Weinbergkäse"
Duc de Bourgogne ist eine Bio-Weichkäsespezialität aus Frankreich. Dieser besondere Gaumenschmaus aus pasteurisierter Kuhmilch und weißer Edelpilzrinde (Weißschimmelrinde) wird im Herzen der burgundischen Weinberge hergestellt. Die Besonderheit beim Duc de Bourgogne liegt in den Zutaten. Dadurch erhält dieser Weichkäse seine Doppelrahmstufe und besticht durch eine sahnige, zart-schmelzende Textur.
Camembert Gillot, 150 g
Camembert Gillot, 150 g
Camembert Gillot ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Eine uralte Tradition und die meisterhafte handwerkliche Herstellung aus reinster Rohmilch haben als Ergebnis einen Camembert mit edlem Rohmilcharoma, fein abgestimmten Kohlnoten und einer angenehmen Säure.
Reblochon de Savoire AOP
Reblochon de Savoire AOP
Reblochon AOP ist ein rahmiger halbfester Rohmilch-Schnittkäse. Sein Geschmack ist milchig-süß nach frischem Rahm, ausgewogen, mit einer feinen Säure und Aromen nach Haselnuss. Er ist Herkunftsgeschützt und der savoyische Käse par excellence.
DEIN BIOKÄSE-Leitbild.
Unsere Philosophie.
Unsere Natur ist begrenzt. Kontrolliert biologische Bauernhöfe fördern die Artenvielfalt und schonen unsere natürlichen Ressourcen. Die Tiere werden artgerecht gehalten und erzeugen durch gesundes Futter eine biologisch hochwertige Milch. Schonende Verarbeitungen, oft in hofeigenen Käsereien, sind die Grundlage für leckeren und gesunden Käse, den Du bei uns bestellen kannst.
Unsere Mission:
Guter Käse ist ein Ausdruck traditioneller Milchverarbeitung. Diese Tradition zu erhalten ist unsere Motivation.
Wir fördern regionale Strukturen und bauen auf langjährige Partnerschaften mit Erzeugern und Verarbeitern.
Unsere Herkunft:
DEIN BIOSHOP verkauft traditionell hergestellten Biokäse bundesweit über das Internet. Wir bauen auf unseren regionalen Service DEIN BIOSHOP auf. Als alt eingesessenes Bio-Unternehmen sind uns selbstverständlich auch artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit und Gesundheit für Mensch und Umwelt wichtig.