Die ganze Welt des Biokäse
In unserem Biokäseshop kannst Du eine Vielfalt an Biokäse online bestellen. Unser großes Sortiment bietet dir Frischkäse, Weichkäse, Schnitt- oder Hartkäse, aber auch Rohmilchkäse und pasteurisierte Biokäsesorten – alle Bio-zertifiziert. Schau doch mal vorbei...
Remeker Jersey, 8 Mon.
Remeker Jersey, 8 Mon.
Eine wirklich runde Sache: Jan Dirk van de Voort und sein Sohn Peter führen heute den traditionsreichen Hof, der seit ca. 1600 in Familienbesitz ist. Auf dem Hof werden ausschließlich Jerseykühe gehalten. Die natürliche Flora der Rohmilch verleihen dem Käse seinen einzigartigen Charakter. In dem samtig-cremigen Teig haben sich während der Reifezeit üppige Aromen gebildet – sahnig-buttrig und nussig.
RotVino-Käse
Hof Dannwisch
RotVino-Käse
Hof Dannwisch
Dieser hervorragende Schnittkäse von Hof Dannwisch ist mit spanischem Rotwein affiniert. Dies verleiht ihm einen mild-aromatischen Geschmack und eine tiefdunkelblaue Rinden-Farbe. Der Käse reift mindestens 6 Wochen in einer Naturrinde auf Holzbrettern. Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Pecorino Sardo Dolce DOP
Pecorino Sardo Dolce DOP
Dieser hervorragende Schnittkäse von Hof Dannwisch ist mit spanischem Rotwein affiniert. Dies verleiht ihm einen mild-aromatischen Geschmack und eine tiefdunkelblaue Rinden-Farbe. Der Käse reift mindestens 6 Wochen in einer Naturrinde auf Holzbrettern. Wie alle Käse von Hof Dannwisch wird auch er aus reiner Demeter Vorzugsheumilch gekäst.
Tomme Fermière Savoie
Tomme Fermière Savoie
Diese Käse-Spezialität aus der Region Haute Savoie in Frankreich wird in einer kleinen Hofkäserei aus roher Heumilch hergestellt. Durch seine Lagerung in feuchten Kellern aus Naturstein erhält er seine typische graue Rinde, die je nach Saison auch blau, grau, grün und auch gelb ausfallen kann. Der Teig ist sehr cremig und hat einen milden, fruchtig-aromatischen Geschmack.
Gruyère mild AOP
Gruyère mild AOP
Der Gruyère ist ein herkunftsgeschützter Schweizer Bio-Hartkäse mit einer Reifezeit von mindestens 5 Monaten. Die Geschichte dieses Käses geht bereits auf das 11. Jahrhundert zurück. Er wird in einem flachen, runden Laib von etwa 35 kg hergestellt. Für einen ganzen Laib braucht man immerhin 400 Liter frische Milch. Der Gruyère mild hat einen aromatisch, würzigen Geschmack mit typischem Aroma.
Morbier AOP
Morbier AOP
Für die Herstellung dieses Käses wird ausschließlich die Rohmilch (Heumilch) der Rinderrasse ´Montbéliard´ verwendet. Das Charakteristische an diesem Bio- Käse ist die traditionelle Pflanzen-Ascheschicht in der Mitte des Käses. Der Geschmack des Morbier ist ausgewogen aromatisch, mit ausgeprägtem Milch- und Rotkulturaroma.
DEIN BIOKÄSE-Leitbild.
Unsere Philosophie.
Unsere Natur ist begrenzt. Kontrolliert biologische Bauernhöfe fördern die Artenvielfalt und schonen unsere natürlichen Ressourcen. Die Tiere werden artgerecht gehalten und erzeugen durch gesundes Futter eine biologisch hochwertige Milch. Schonende Verarbeitungen, oft in hofeigenen Käsereien, sind die Grundlage für leckeren und gesunden Käse, den Du bei uns bestellen kannst.
Unsere Mission:
Guter Käse ist ein Ausdruck traditioneller Milchverarbeitung. Diese Tradition zu erhalten ist unsere Motivation.
Wir fördern regionale Strukturen und bauen auf langjährige Partnerschaften mit Erzeugern und Verarbeitern.
Unsere Herkunft:
DEIN BIOSHOP verkauft traditionell hergestellten Biokäse bundesweit über das Internet. Wir bauen auf unseren regionalen Service DEIN BIOSHOP auf. Als alt eingesessenes Bio-Unternehmen sind uns selbstverständlich auch artgerechte Tierhaltung, Nachhaltigkeit und Gesundheit für Mensch und Umwelt wichtig.